さっぱりハンバーグ

http://www.ntv.co.jp/3min/old/9705/0512.html
上記を参考に。さっぱりじゃない普通のハンバーグでもパン粉+牛乳のかわりに、はんぺんを入れたら結構いけますよ。はんぺんは、へらでボールに押し当てるなり適当につぶすしてください(できればきっちりつぶしてください)。ソースは、ハンバーグ用に切った玉ねぎのみじんをちょっととっておいて、トマトを細かく切ったのと一緒にキューピーのイタリアンドレッシングと混ぜるといい感じのが出来ます。
 ただ、ハンバーグ、中まで火を通すのが結構難しいので、煮込みハンバーグもおすすめしておきます。こちらの方が中心半生は回避できます。

某3分クッキングの本より。1月24日とありますが、1991年の1月24日です。17年前…